Главная - Новости - Учёные выяснили, что грибы снижают риск развития рака
18 июня 2024
Читается за ~1 мин

Учёные выяснили, что грибы снижают риск развития рака

146

Согласно исследованию Пенсильванского университета, у людей, съедавших 18 граммов любого вида грибов, риск развития рака был на 45% ниже, чем у тех, кто их не ел. Это может быть связано с высоким содержанием в грибах антиоксиданта эрготионеина. Он защищает клетки и богат витамином D. В Японии и Китае экстракты грибов назначают при лечении рака. Однако учёные сошлись во мнении, что ни один продукт питания не может защитить от рака. Однако диета, богатая овощами, фруктами, цельнозерновыми, бобовыми и другими растительными продуктами, может снизить риск его развития.

Оцените статью
Есть что сказать?